2025年度「春」より、アトリエバレーナ幼稚園では
インターナショナルコースを新たに設置いたします。

当園では、これまでも英語教育やレッジョエミリア・アプローチ (イタリア) など海外の教育に影響されて取り組んで来ましたが、さらにその取り組みを進化させ、より深い学びと成長の場をお子さんに提供するために、インターナショナルコースを新設いたします。

インターナショナルコース新設の経緯と目的

幼児期はまるでスポンジが水を吸収するかの様に、多様な価値観や文化も吸収して行きます。そんな失敗体験や成功体験を通して豊かな人格形成を助けます。
また、保護者の皆さまからも、
「密度の濃い英語教育を受けさせたい」
「グローバルな環境で子どもを育てたい」などの声もあり、新設することとなりました。

新しいコースでは、専任のネイティブ講師と日本人の幼稚園教諭によるクラスルームデザインにより、英語を自然に身につけながら、一般コースと同様にカリキュラムを進めて行きます。さらに、グローバルなクラス環境での国際的な視野を養うプログラムなど、これまで以上に深い学びの場を提供していきます。

インターナショナルコースの特徴

◆英語を日常的に使用する環境

ネイティブ講師がクラスを担当し、
日常生活全般で英語を自然に使う環境

◆遊びと学びを通じて成長

英語の授業だけでなく、遊びや日常活動を通じて楽しく学び、自然に英語力を伸ばす

◆多様性を深める

デュアルイマージョンの環境で学び、
多様性を理解し、 他者を尊重する心を育てる

このインターナショナルコースは、グローバル社会において自らの力で道を切り拓いていける子どもたちを育てることを目指したものです。
お子さまにとって新しい可能性を広げる、この機会をご検討してみてはいかがでしょうか?

お問い合わせ・お申し込みはこちら

学校法人SEiRYO学園
アトリエバレーナ幼稚園
電話番号:047-466-2151